Utensilios domésticos para mejorar tus recetas saludables

Hace poco una amiga empezó a trabajar como comercial en el Grupo Planeta. Además de su contenido de trabajo, ha tenido la posibilidad de hojear muchos libros interesantes, editados por las editoriales de este Grupo. Como mi amiga es fanática a la cocina, entre los libros que más consulta están, por supuesto, aquellos relacionados con el arte culinario. Entre las novedades que me contó recientemente de sus lecturas está la de los utensilios adecuados para cocinar tus recetas, y sin son saludables, mucho mejor.

Por ejemplo, algo que es lógico pero que muchos no concientizamos es que el material del que están hechos los utensilios con los que cocinamos puede pasar a los alimentos y contaminarlos, lo que puede traer daños para la salud. Según algunos expertos, debemos evitar utensilios y menaje fabricados con aluminio, cobre y teflón con ácido perfluorooctanoico (PFOA); mientras que los materiales más seguros para cocinar son vidrio, cerámica (sin descascarillar), madera, titanio y hierro certificados sin metales pesados, barro (libre de plomo), bambú y acero inoxidable de calidad.

En fin, que los criterios son muchos al respecto. Lo mejor es hacer varias lecturas y sacar tus propias conclusiones.