Los 10 mejores platos típicos de Dubai

Los 10 mejores platos típicos de Dubai los podrás probar cuando viajes a sri lanka y tengas a tus pies todas las riquezas del mundo oriental. Así, podrás acceder al variado recetario de esta nación acurrucada en la costa del Golfo Pérsico, donde abundan platos típicos de la gastronomía libanesa, como el shāwarmā — que consiste entrozos de pollo o cordero servidos en un pan pita, y siempre acompañados por verduras y tahina—, el faláfel —un puré elaborado con semillas de garbanzos y de sésamo, que se fríe y se le da forma de esfera— y el hummus —ensalada con puré de garbanzos—. De manera común se usan especias y condimentos locales para acompañar muchos de esos majares: canela, el azafrán y la cúrcuma. Hay también grandes cantidades de frutos como pepino, tomate y berenjena. Es una tradición verter jugo de lima seca en estos alimentos.

Motivos religiosos restringen la carne de puerco, mas puede hallarse en algunos centros comerciales y restaurantes. Los nacionales que la comercializan y elabora deben, no obstante, conservarla guardada aparte del resto de los alimentos. Y entre los postres encontrarás dulces y chocolates elaborados con leche de camella, heredados de las antiguas tribus beduinas que habitaban Dubái.