Cómo hacer un buen gazpacho

El gazpacho es una receta de gran popularidad, pues lo tiene todo o casi todo: alimenta y no engorda. Los gazpachos pueden hacerse en cualquier temporada dado el desarrollo de la agricultura de invernadero, se puede utilizar cualquier hortaliza y podremos cenar gazpacho cada vez que queramos.

Uno de los gazpachos más populares en España es el andaluz, al cual no le deben faltar ni la cebolla, ni el ají, este muy preparado tanto por las amas de casa como los grandes chefs.

Receta de un buen gazpacho (para una o dos personas):

3 Tomates (bien maduros para que aporten el tono dulzón)

1 pepino

4 pimientos rojos o verdes

1 cebolla blanca

4 o cinco dientes de ajo en dependencia de si les gusta comer picantico

½ barra de pan (lo mejor es no utilizar el pan tan fresco picarlos en cuadritos)

1 cuchara de sal

Medio litro de vinagre

Medio litro de aceite de oliva

1 litro de agua

Poner a hervir en el agua los tomates, los pimientos, el ajo, la sal, el aceite por treinta minutos. Después poner todo estos ingredientes en la batidora moler y servir en un cuenco de barro. Aderezar con el vinagre, y la barra de pan.

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